2. プレスリリース
  3. 【JWマリオット・ホテル奈良】「マリオットジャパン カクテルコンペティション2023」決勝大会が当ホテルの宴会場にて開催

PRESS

特集

世界で最も優れたホテルを格付けする米国のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」でJWマリオットのブランドとして初の4つ星を獲得したJWマリオット・ホテル奈良の宴会場にて2023年11月29日、国内に展開するマリオットホテルグループのホテルに勤務するバーテンダー・ミクソロジストが考案したオリジナルカクテルを、審査の上表彰する「マリオットジャパン カクテルコンペティション2023」の決勝大会が開催されます。最優秀賞に選ばれたカクテルは2024年1月より1年間、国内のレストラン&バーがあるマリオット・インターショナルブランドの全てのホテルにて提供されます。

決勝大会が開催

マリオットジャパン カクテルコンペティション2023

当イベントは、国内にある合計92軒のマリオットグループのホテル内の優れたバーやラウンジ施設の認知を高めるべく、「看板商品」となるようなオリジナル・カクテルの創造を目的として昨年から開催されているものです。

今年は「GLOBAL CONNECTORS」をテーマに、ジン部門と焼酎部門に分かれて、オリジナル・カクテルの予選審査が行われ、約100名以上の応募の中から10名のバーテンダーが決勝大会に進出しました。

このたび当ホテルで開催する決勝大会は一般公開され、当日は10名のファイナリストがオリジナル・カクテルを実際に作り、4名の審査員により最優秀カクテルが決定されます。ご来場いただいたお客様にはファイナリストに選ばれた10種類のカクテルを試飲いただけます。

マリオット・インターナショナル主催「マリオットジャパン カクテルコンペティション2023」決勝大会の詳細は以下のとおりです。

日程:2023年11月29日(水)

時間:午後3時〜8時(開場午後2時30分)

場所:JWマリオット・ホテル奈良 2階宴会場

観戦料金: 5,000円(税金・サービス料込)